レシピ情報

2016年05月27日 鶏たまおにぎらず レシピ情報

おにぎらず_005

 

 

 

 

 

 

 

【材料】  4人分

 

無洗米「あらうまい!」 ・・・・2合

水           ・・・・2カップ

卵           ・・・・2個      A

砂糖          ・・・・小さじ1/2   A

塩           ・・・・小さじ1/3   A

鶏もも         ・・・・1枚(フォークで穴をあけ塩こしょうする)

塩・こしょう      ・・・・少々(フォークで穴をあけ塩こしょうする)

砂糖          ・・・・大さじ2/3   B

酒           ・・・・大さじ1   B

みりん         ・・・・大さじ1   B

しょうゆ        ・・・・大さじ1   B

ほうれん草       ・・・・1株(茹でて細かく刻む)

焼き海苔        ・・・・4枚

 

 

 

【作り方】

①    炊き上がったごはんを半分に分けて、片方にほうれん草を混ぜる。

②    フライパンに油を敷いて熱し、Aを入れて炒り卵を作り取り出しておく。

③    フライパンに油を敷いて熱し、鶏肉を両面焼き、焼き目がついてきたら蒸し焼きにする。

④    鶏肉に火が通ってきたらBを加え、煮詰めて味を染み込ませる。

⑤    タレがとろっとしてきたら取り出し、食べやすいように削ぎ切りする。

⑥    海苔の上にほうれん草ごはんを正方形に広げ、炒り卵と鶏肉をのせる。

⑦    ⑥の上に白ごはんをのせて焼き海苔で包む。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレンダー
2020年7月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
アーカイブ
株式会社 ひめライス
〒791-3163
愛媛県伊予郡松前町大字徳丸字五屋敷771-25
TEL:089-960-3331 FAX:089-960-3310