レシピ情報

2016年04月15日 牛肉ライスバーガー レシピ情報

ライスバーガー_002

 

 

 

 

 

 

 

【材料】  4人分

無洗米「あらうまい!」 ・・・・2合

水           ・・・・2カップ

 

牛肉          ・・・・120g(4cm幅に切る)

酒           ・・・・小さじ2

焼肉のタレ       ・・・・大さじ11/2

人参          ・・・・1/4本(せん切り)

玉ねぎ         ・・・・1/4個(薄切り)             

黄パプリカ       ・・・・1/8個(長さ半分のせん切り)

サンチュ        ・・・・2枚(食べやすい大きさにちぎっておく)

七味唐辛子       ・・・・適宜

 

 

 

【作り方】

①    炊き上がったごはんを8等分にして牛乳パックなどで作った丸型に詰めて型を取る。

②    フライパンに少量の油(分量外)を敷いてごはんを焼いて取り出しておく。

③    ②のフライパンに牛肉を入れ、酒・焼肉のタレを加える。

(炒め油が足りなければ足しておく)

④    ③に人参、玉ねぎ、黄パプリカを加えさらに炒める。

⑤    ②で焼いたごはんにサンチュと④をのせ、七味唐辛子を好みでかける。

⑥    最後に上から焼いたごはんをのせて完成。

 

カレンダー
2020年7月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
アーカイブ
株式会社 ひめライス
〒791-3163
愛媛県伊予郡松前町大字徳丸字五屋敷771-25
TEL:089-960-3331 FAX:089-960-3310